Последние комментарии

artema: Нет ...
Бухательная (134)

Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)

Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)

Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)

Жук: Ты же современная долж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2759)

artema: Ну и всем, спокойного ...
Беседка (5464)

имя ник: 89https://rutube.ru/vi...
Какую музыку слушаете? (3261)

Nicolett: Эстония одна из наи...
Что получила Прибалтика в ЕС. (65)

Ирина2018: Амега на ул. Западная,...
Оставшиеся оконные компании (10)

Жук: Оказалось что Европа г...
Опа, опа, Америка - Европа (2897)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Отмена кассовых аппаратов

Евген   14 октября 2009, 01:12   

Сам нахожусь в Усинске. Сегодня, совершая в одном из местных магазинов покупку товара (CD-RW ху), попросил товарный чек. Дали просто заполненный от руки бланк с печатью этого магазина. Кассовый чек, соответственно, не прикрепили. Имеет ли эта бумажка (без чека) вес, при заполнении авансового отчета, к примеру?

добавить фото

Метки: Маркет Магазины

Посетителей:22369

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 48   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Константин  13 октября 2009, 21:38   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
да, имеет. 

Дружок  13 октября 2009, 22:29   #2
Бланк строгой отчётности это называется, приравнен к кассовому и товарному чеку, печать обязательна.

TD  13 октября 2009, 22:44   #3
кассовый чек НИКОГДА не был документом. он ТОЛЬКО для налоговой. для всех остальных нужд - товарный или приходник с печатями и подписями.

А.К.   13 октября 2009, 22:51   #4
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Купи перацкий дизг, и не забивай се голову всякой ерундой..

А.К.   13 октября 2009, 23:08   #5
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Дизг с программой для подделки печатей и потписей и т.п.

А.К.   13 октября 2009, 23:11   #6
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
желательно чтоб эта программа была записана на диск RW, поддлелаешь подпись, печать, сделаешь чек, сотрешь диск и сдашь его в бухгалтерию как за новый, ога..

Константин  13 октября 2009, 23:18   #7
даже и покупать не надо - с торрента качнуть можно. для изготовления чека идеально подходит факс на термобумаге. 

Евген  14 октября 2009, 08:57   #8
Ясна фсё! Только вот сколько не пытался печатать на термобумаге - не получаеца, блин! Чернеет она с одной стороны и всё тут!

Мимоходом  14 октября 2009, 09:54   #9
В налоговой мужу сказали, что если магазин работает с предприятиями, то от кассы лучше не отказываться, как раз из-за чеков товарных к которым продолжают требовать прикреплять кассовый чек, для вычетов в налоговой требуют тоже самое. Разве не так?

Константин  14 октября 2009, 10:36   #10
Евген - а смекалка где? Печатается на обычной бумаге, затем она прогоняется через факс в режиме копирования и фсе! 

Дружок  15 октября 2009, 02:00   #11
Бланк строгой отчётности разрешён индивидуальным предпринимателям и организациям, есть перечень услуг гне бланк не может применяться. Приравнен к кассовому чеку (сам пользуюсь). Не взять его могут только некомпентентные работники бухгалтерии, читайте законодательство.

Дружок  15 октября 2009, 02:02   #12
и ещё он должен быть выполнен только в типографии пронумерован и иметь специальные поля (описанные также в законе). Конкретного вида БСО государственного образца пока не существует. А кассу мне например и даром не надо на её обслугу лаве тратить.

лулу   15 октября 2009, 09:04   #13
А теперь объясните те, кто в теме: я каждый раз при покупке любого, повторяю - любого и особенно продуктового товара беру кассовый чек. Не раз мне это помогало при сдаче некачественного товара. Тут уж , как говорится, администрации магазина не отвертеться. Вопрос: при отмене кассовых аппаратов как я смогу доказать принадлежность некачественного товара именно этому магазину? Согласитесь, что никто не будет мне выдавать товарный чек на купленные продукты.

ВВП   15 октября 2009, 09:17   #14

А кто сказал , что кассовые аппарты отменили?))Так что если Вам не дают чек-это нарушение закона! Бланки строгой отчетности разрешены только определенным видам услуг! Их не так много!

лулу   15 октября 2009, 09:19   #15
Ну слава богу!

ВВП   15 октября 2009, 09:30   #16
К тому же отсутствие у Вас на руках кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований по недостаткам товара! Не слушайте никого!

Мимоходом  15 октября 2009, 09:33   #17

Лулу.....Почему же не будут выдавать, ОБЯЗАНЫ по вашему требованию дать вам бланк произвольной формы со всеми реквизитами продавца и перечнем ваших покупок. А если не просите, то продавцу просто меньше писанины.
 Дружок, у нас много чего ввели не доработав. Если вы работаете с предприятием, то значит занимаетесь оптом, а опт отменяет вашу принадлежность к вменёнке, а значит чек кассовый должен быть. Кончится тем ,что покупатель будет выискивать магазины с кассовыми аппаратами, чтобы перестраховаться. Я бы очень хотела, чтобы было так как вы пишете, но похоже это не так. Я сама вменёнщица, но блок ещё жив поэтому я с кассой, потом сниму с учета, если новые трактовки закона не придумают.

ВВП   15 октября 2009, 09:41   #18
Дружок, а у Вас какой вид деятельности?

Евген   15 октября 2009, 12:16   #19
Константин. Ну теперь дела пойдут)) Просто я с факсами никогда не работал, поэтому и не знал, что так можно! Respect !!!

Константин  15 октября 2009, 13:06   #20
Не во что! если что обращайтесь - в науке есть много разных гитик... 

TD  15 октября 2009, 13:33   #21
а в чем проблема? купите любую б/у кассу но на учет не ставьте и эклз не покупайте и не обслуживайте её. это позволит и внутренний учет по магазину делать и привычные "товарники" выдавать клиентам. вот тока не знаю будет ли касса работать без эклз? у меня есть новая, на учет пока не ставил. слышал что их можно хакнуть чтоб эклз не покупать. раньше это было незаконно а щас после отмены ККМ - вполне. кто как думает?

лулу   15 октября 2009, 15:35   #22
вопрос Мимоходу: а вы сами-то попробуйте в час пик,когда в спину дышит очередь взять чек на продукты.А если еще и заснимите сам процесс, уверена, что призовое место в передаче "Сам себе режиссер" в рубрике "А вам, слабо?" уж точно обеспечено. Это я к тому, что у нас в России много чего обязаны, да мало кто чего получает - не на всех хватает. ВВП пост 16: да кто ж меня вспомнит через день с негодным товаром и признается, что товар куплен в этой точке? Считаю, что отсутствие кассовых аппаратов в торговых точках (как,например в павильоне "Людмила" на горе, тоже сталкивалась) очень удобно для держателей торговых точек,но не для покупателей.

Константин  15 октября 2009, 15:36   #23
TD - купить-то конечно можно, вот только смотря какая потребность в этих чеках. У меня, например, бывают ситуации когда клиент-корпоративщик упрется "хочу тока за нал и только с кассовым и товарным чеком, по безналу не хочу!!!" (я то в основном по безналу работаю), такие ситуации бывают у меня от силы один-два раза в год и заморачиваться с покупкой ккм смысла нет... делаю я гораздо проще, есть знакомые ИП с кассовыми аппаратами, ну дальше все понятно....я думаю... 

TD  15 октября 2009, 15:49   #24
понимаю тебя ). но я вообще-то про тот случай когда розница на вмененке и касса уже куплена но не поставлена на учет. еще мнения будут? ау, ИПшники!

Дядя  15 октября 2009, 18:02   #25
Сервисы кассовые прошивают аппараты - и менять ЭКЛЗ больше не потребуеться

TD  15 октября 2009, 18:09   #26
а вообще без эклзы касса работать сможет?

Константин  15 октября 2009, 20:23   #27
Ваще, с точки зрения логики электронщика, что значить прошить? Значит записать в микросхему-память какие-то коды, в принципе, операция банальная до простоты - нужен головастый пацан+комп+программатор+прошивка, и все, проблемы прошить нет вообще - самое главное достать эту прошивку. Я, конечно, не спец по ккм, но не думаю что в каждую ккм вшивается свой индивидуальный код (хотя, конечно, может быть и такое, но сильно сомневаюсь) - скорее всего код одинаковый для всех ккм, просто кажный год в него вносятся каки-то изменения (помните мои размышления про сдачу документации в налоговую через инет? ну тут типа того....), следовательно, нам нужна свежепрошитая ккм (можно пошукать у знакомых ИП, причем ккм нужна всего лишь минут так на 30, не более), с ккм считываем код (тот самый пацан+комп+программатор), и дело сделано......
Главная проблема - где взять головастого пацана? Судя по тому с какой частотой у меня покупают ухтинские кулибины современные микроконтроллеры, все-таки головастые пацаны в ухте есть, и их не мало....

Мимоходом   15 октября 2009, 20:37   #28
TD 15 октября 2009, 18:09 #26 0 *а вообще без эклзы касса работать сможет? * Может , но для внутреннего учёта. Т.е. вы её должны снять с учёта в налоговой и используйте для внутреннего контроля. Кассовый чек пробитый на такой кассе не может быть выдан покупателю - это считается нарушением.Честно говоря не этого хотелось и не этого ожидала я от отмены касс. Мне касса не мешала, мешал дорогущий блок фискальной памяти.

Мимоходом  15 октября 2009, 21:00   #29

Лулу, продуктовые магазины врядли в массовом порядке откажутся от касс . У них чаще другое налогообложение - не вменёнка, а значит касса остаётся.Поэтому не переживайте - чек дадут.

лулу   15 октября 2009, 21:22   #30
Да вот уж и нет уж. Я же уже приводила пример с павильоном "Людмила". Там и раньше то никто при наличии кассового аппарата не стремился выдать чек, (аж лицо сводило при этой просьбе), а теперь так и вообще непонятно, что и как там насчитывают. Я может быть зануда, но вы же все читали и про Гурман и др. магазины, где даже при наличии чека нам вбивали все, что бог на душу положит. А теперь что? Полный бесконтроль!!!. То есть опять защитили (защитил) данное постановление тот, кому это выгодно? Может, в конце-то, концов, кто-то из реальных покупателей возмутится? Это же наши карманы, господа!!!

А.К.   15 октября 2009, 23:12   #31
Это значит, что продукты петания и иже с ними придеца покупать в супермаркетах.

TD  16 октября 2009, 00:26   #32
Мимоход, вы немного не поняли. Я свою кассу еще не ставил на учет. Я на вмененке. Мне разрешено законом не использовать ккм. Так почему ж тогда если я на этой кассе буду бить чеки чтоб крепить их к товарникам то буду считаться нарушителем? Это ж полный аналог документу который должен быть выдан покупателю взамен настоящего кассового чека. На нем также будут указаны все необходимые реквизиты. То есть проще говоря я буду использовать кассу как матричный принтер.

Мимоходом  16 октября 2009, 07:28   #33
Сказали, что низззя. Вы можете это делать, если касса с блоком и на учёте . Я этот вопрос поднимала и рассуждаю как и вы, ведь что может быть естественней использовать кассу как принтер, тем более, что принтеры и калькуляторы мы не регистрируем в налоговой. Так нет - только для себя, т.е. для контроля продавцов и продаж. Или , как шутят на тематических форумах, у себя на кухне вы можете бить сколько угодно чеков :) Короче маразм, хотите принтер - покупайте принтер, но как мне объяснили в кассовом центре, он недёшев и ( если я верно поняла ) тоже с фискалкой. Вообщем нас поставили в такие условия, что похоже, кассу выгоднее оставить. Тем более, что года через два вменёнку грозятся отменить, будем все упрощёнцами.

Мимоходом  16 октября 2009, 07:44   #34

Лулу, у вас было и сейчас есть ПРАВО ТРЕБОВАТЬ чек(бланк). Не дают - жалуйтесь в потребнадзор , в налоговую сигнальте.За отказ очень внушительные штрафы - до 40 тыс.. Меня , например, пробивка чеков никогда не напрягала, вменёнщикам абсолютно всё равно какие суммы проходят по кассе - они платят налоги взависимости от величины площади, может в этом павильоне другое налогообложение, но тогда они злостные нарушители и вы их можете даже очень наказать. А закон и вправду дуратский, у нас всё через пень и колоду, покупателям неудобства и комерсам кайфа нет, самую основную фишку против которой все мы протестовали(блок) - нам оставили, а преподносят как огромная помощь малому бизнесу.Лучше бы не помогали, лучше бы забыли о нас хотя-бы на время.

Евген   16 октября 2009, 09:59   #35
Константин. OK, спасибо за помощь!!! Получается ваще здорово! Теперь главное, чтоб через бухгалтерию это пролезло...))

Дружок  16 октября 2009, 22:44   #36
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
У меня ИП по оказанию услуг в сфере IT технологий и бухгалтерского учёта.  Я не продаю тупо товар, я продаю знания и опыт. А для этого не нужен кассовый аппарат. Вот расчётный счёт ещё думаю открыть.

Мимоходом  17 октября 2009, 10:10   #37
 А я вот  *ТУПО* продаю товар и мне это , представте себе, доставляет даже удовольствие, особенно восторги покупательниц, которым тоже требуются мои знания и опыт вовсе не в установке 1с, но при этом я не пылаю презрением к программистам и бухгалтерам. Среди первых у меня достаточно знакомых, но такого снобизма как у вас не замечено. Каким ,однако , высокомерием от вас сквозит, знающий и опытный Дружок. Недавно открылись чтоли? Кстати, у тупой торговки, уже давно имеется р/с, что в этом особенного, чтобы над этим думать?  Он или нужен или не нужен. Не по теме конечно, но чем-то #36 зацепил.

Ирина (ухтинка)   17 октября 2009, 10:40   #38
Мимоходом, простите его , неразумного...Дружок еще даже не усвоил, что знания и опыт - тоже товар, а как в посте 11 "плюхи" раздает! Похоже, он и не подозревает, что для того, чтобы, по его выражению "тупо продавать товар", надо учиться, учиться и учиться...

Константин  17 октября 2009, 13:26   #39
Мимиоходом, не обижайтесь на Дружка - человек выше "ТУПЫХ" продаж товара, он круче - "ТУПО" продает услуги, знания и опыт. Человек, пхоже, просто далек от базовых знаний экономики... 

ВВП   17 октября 2009, 15:24   #40
Так вот, Дружок, ваша деятельность не подходит под виды деятельности которые имеют право применять бланки строгой отчетности, Вы обязанны ТУПО использовать кассовый аппарат)

Страницы:  1  2 

Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.049410104751587

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.049822092056274