Тема: Отмена кассовых аппаратов Евген 14 октября 2009, 01:12 | | Сам нахожусь в Усинске. Сегодня, совершая в одном из местных магазинов покупку товара (CD-RW ху), попросил товарный чек. Дали просто заполненный от руки бланк с печатью этого магазина. Кассовый чек, соответственно, не прикрепили. Имеет ли эта бумажка (без чека) вес, при заполнении авансового отчета, к примеру?
| |
Метки: Маркет Магазины
 Посетителей: 22369
Общая оценка темы 0 
| | 0  | да, имеет. | |
| | 0  | Бланк строгой отчётности это называется, приравнен к кассовому и товарному чеку, печать обязательна.
| |
| TD 13 октября 2009, 22:44 #3 | 0  | кассовый чек НИКОГДА не был документом. он ТОЛЬКО для налоговой. для всех остальных нужд - товарный или приходник с печатями и подписями. | |
| | 0  | даже и покупать не надо - с торрента качнуть можно. для изготовления чека идеально подходит факс на термобумаге. | |
| | 0  | Ясна фсё! Только вот сколько не пытался печатать на термобумаге - не получаеца, блин! Чернеет она с одной стороны и всё тут!
| |
| | 0  | В налоговой мужу сказали, что если магазин работает с предприятиями, то от кассы лучше не отказываться, как раз из-за чеков товарных к которым продолжают требовать прикреплять кассовый чек, для вычетов в налоговой требуют тоже самое. Разве не так? | |
| | 0  | Евген - а смекалка где? Печатается на обычной бумаге, затем она прогоняется через факс в режиме копирования и фсе! | |
| | 0  | Бланк строгой отчётности разрешён индивидуальным предпринимателям и организациям, есть перечень услуг гне бланк не может применяться. Приравнен к кассовому чеку (сам пользуюсь). Не взять его могут только некомпентентные работники бухгалтерии, читайте законодательство.
| |
| | 0  | и ещё он должен быть выполнен только в типографии пронумерован и иметь специальные поля (описанные также в законе). Конкретного вида БСО государственного образца пока не существует. А кассу мне например и даром не надо на её обслугу лаве тратить.
| |
| | 0  | Лулу.....Почему же не будут выдавать, ОБЯЗАНЫ по вашему требованию дать вам бланк произвольной формы со всеми реквизитами продавца и перечнем ваших покупок. А если не просите, то продавцу просто меньше писанины.
Дружок, у нас много чего ввели не доработав. Если вы работаете с предприятием, то значит занимаетесь оптом, а опт отменяет вашу принадлежность к вменёнке, а значит чек кассовый должен быть. Кончится тем ,что покупатель будет выискивать магазины с кассовыми аппаратами, чтобы перестраховаться. Я бы очень хотела, чтобы было так как вы пишете, но похоже это не так. Я сама вменёнщица, но блок ещё жив поэтому я с кассой, потом сниму с учета, если новые трактовки закона не придумают. | |
| | 0  | Не во что! если что обращайтесь - в науке есть много разных гитик... | |
| TD 15 октября 2009, 13:33 #21 | 0  | а в чем проблема? купите любую б/у кассу но на учет не ставьте и эклз не покупайте и не обслуживайте её. это позволит и внутренний учет по магазину делать и привычные "товарники" выдавать клиентам. вот тока не знаю будет ли касса работать без эклз? у меня есть новая, на учет пока не ставил. слышал что их можно хакнуть чтоб эклз не покупать. раньше это было незаконно а щас после отмены ККМ - вполне. кто как думает? | |
 | лулу 15 октября 2009, 15:35 #22 | 0  | вопрос Мимоходу: а вы сами-то попробуйте в час пик,когда в спину дышит очередь взять чек на продукты.А если еще и заснимите сам процесс, уверена, что призовое место в передаче "Сам себе режиссер" в рубрике "А вам, слабо?" уж точно обеспечено. Это я к тому, что у нас в России много чего обязаны, да мало кто чего получает - не на всех хватает. ВВП пост 16: да кто ж меня вспомнит через день с негодным товаром и признается, что товар куплен в этой точке? Считаю, что отсутствие кассовых аппаратов в торговых точках (как,например в павильоне "Людмила" на горе, тоже сталкивалась) очень удобно для держателей торговых точек,но не для покупателей. | |
| | 0  | TD - купить-то конечно можно, вот только смотря какая потребность в этих чеках. У меня, например, бывают ситуации когда клиент-корпоративщик упрется "хочу тока за нал и только с кассовым и товарным чеком, по безналу не хочу!!!" (я то в основном по безналу работаю), такие ситуации бывают у меня от силы один-два раза в год и заморачиваться с покупкой ккм смысла нет... делаю я гораздо проще, есть знакомые ИП с кассовыми аппаратами, ну дальше все понятно....я думаю... | |
| TD 15 октября 2009, 15:49 #24 | 0  | понимаю тебя ). но я вообще-то про тот случай когда розница на вмененке и касса уже куплена но не поставлена на учет. еще мнения будут? ау, ИПшники! | |
| | 0  | Сервисы кассовые прошивают аппараты - и менять ЭКЛЗ больше не потребуеться | |
| TD 15 октября 2009, 18:09 #26 | 0  | а вообще без эклзы касса работать сможет? | |
| | 0  | Ваще, с точки зрения логики электронщика, что значить прошить? Значит записать в микросхему-память какие-то коды, в принципе, операция банальная до простоты - нужен головастый пацан+комп+программатор+прошивка, и все, проблемы прошить нет вообще - самое главное достать эту прошивку. Я, конечно, не спец по ккм, но не думаю что в каждую ккм вшивается свой индивидуальный код (хотя, конечно, может быть и такое, но сильно сомневаюсь) - скорее всего код одинаковый для всех ккм, просто кажный год в него вносятся каки-то изменения (помните мои размышления про сдачу документации в налоговую через инет? ну тут типа того....), следовательно, нам нужна свежепрошитая ккм (можно пошукать у знакомых ИП, причем ккм нужна всего лишь минут так на 30, не более), с ккм считываем код (тот самый пацан+комп+программатор), и дело сделано......
Главная проблема - где взять головастого пацана? Судя по тому с какой частотой у меня покупают ухтинские кулибины современные микроконтроллеры, все-таки головастые пацаны в ухте есть, и их не мало.... | |
| | 0  | Лулу, продуктовые магазины врядли в массовом порядке откажутся от касс . У них чаще другое налогообложение - не вменёнка, а значит касса остаётся.Поэтому не переживайте - чек дадут. | |
 | лулу 15 октября 2009, 21:22 #30 | 0  | Да вот уж и нет уж. Я же уже приводила пример с павильоном "Людмила". Там и раньше то никто при наличии кассового аппарата не стремился выдать чек, (аж лицо сводило при этой просьбе), а теперь так и вообще непонятно, что и как там насчитывают. Я может быть зануда, но вы же все читали и про Гурман и др. магазины, где даже при наличии чека нам вбивали все, что бог на душу положит. А теперь что? Полный бесконтроль!!!. То есть опять защитили (защитил) данное постановление тот, кому это выгодно? Может, в конце-то, концов, кто-то из реальных покупателей возмутится? Это же наши карманы, господа!!! | |
| TD 16 октября 2009, 00:26 #32 | 0  | Мимоход, вы немного не поняли. Я свою кассу еще не ставил на учет. Я на вмененке. Мне разрешено законом не использовать ккм. Так почему ж тогда если я на этой кассе буду бить чеки чтоб крепить их к товарникам то буду считаться нарушителем? Это ж полный аналог документу который должен быть выдан покупателю взамен настоящего кассового чека. На нем также будут указаны все необходимые реквизиты. То есть проще говоря я буду использовать кассу как матричный принтер. | |
| | 0  | Сказали, что низззя. Вы можете это делать, если касса с блоком и на учёте . Я этот вопрос поднимала и рассуждаю как и вы, ведь что может быть естественней использовать кассу как принтер, тем более, что принтеры и калькуляторы мы не регистрируем в налоговой. Так нет - только для себя, т.е. для контроля продавцов и продаж. Или , как шутят на тематических форумах, у себя на кухне вы можете бить сколько угодно чеков :) Короче маразм, хотите принтер - покупайте принтер, но как мне объяснили в кассовом центре, он недёшев и ( если я верно поняла ) тоже с фискалкой. Вообщем нас поставили в такие условия, что похоже, кассу выгоднее оставить. Тем более, что года через два вменёнку грозятся отменить, будем все упрощёнцами. | |
| | 1  | Лулу, у вас было и сейчас есть ПРАВО ТРЕБОВАТЬ чек(бланк). Не дают - жалуйтесь в потребнадзор , в налоговую сигнальте.За отказ очень внушительные штрафы - до 40 тыс.. Меня , например, пробивка чеков никогда не напрягала, вменёнщикам абсолютно всё равно какие суммы проходят по кассе - они платят налоги взависимости от величины площади, может в этом павильоне другое налогообложение, но тогда они злостные нарушители и вы их можете даже очень наказать. А закон и вправду дуратский, у нас всё через пень и колоду, покупателям неудобства и комерсам кайфа нет, самую основную фишку против которой все мы протестовали(блок) - нам оставили, а преподносят как огромная помощь малому бизнесу.Лучше бы не помогали, лучше бы забыли о нас хотя-бы на время. | |
| | -1  | У меня ИП по оказанию услуг в сфере IT технологий и бухгалтерского учёта. Я не продаю тупо товар, я продаю знания и опыт. А для этого не нужен кассовый аппарат. Вот расчётный счёт ещё думаю открыть.
| |
| | 0  | А я вот *ТУПО* продаю товар и мне это , представте себе, доставляет даже удовольствие, особенно восторги покупательниц, которым тоже требуются мои знания и опыт вовсе не в установке 1с, но при этом я не пылаю презрением к программистам и бухгалтерам. Среди первых у меня достаточно знакомых, но такого снобизма как у вас не замечено. Каким ,однако , высокомерием от вас сквозит, знающий и опытный Дружок. Недавно открылись чтоли? Кстати, у тупой торговки, уже давно имеется р/с, что в этом особенного, чтобы над этим думать?  Он или нужен или не нужен. Не по теме конечно, но чем-то #36 зацепил.  | |
 | Ирина (ухтинка) 17 октября 2009, 10:40 #38 | 1  | Мимоходом, простите его , неразумного...Дружок еще даже не усвоил, что знания и опыт - тоже товар, а как в посте 11 "плюхи" раздает! Похоже, он и не подозревает, что для того, чтобы, по его выражению "тупо продавать товар", надо учиться, учиться и учиться... | |
| | 1  | Мимиоходом, не обижайтесь на Дружка - человек выше "ТУПЫХ" продаж товара, он круче - "ТУПО" продает услуги, знания и опыт. Человек, пхоже, просто далек от базовых знаний экономики... | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
artema: Нет ...
Бухательная (134)
Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)
Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)
Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)
Жук: Ты же современная долж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2759)